Данный контролер разрабатывался инженером Романом Ветровым
Его сайт VRI-CNC.RU
С уважением Алексей
Заметки Механика |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Заметки Механика » Контроллеры для ШД » Драйвер на ТМ5 ТМ7
Данный контролер разрабатывался инженером Романом Ветровым
Его сайт VRI-CNC.RU
С уважением Алексей
Доброго времени Всем...
Сегодня пойдет речь о самом простом контроллере который не требует настроек.
Из плюсов
Могу Вас заверить что данное устройство начинает работать сразу при исправных деталях.
Из минусов
Постоянная скорость
Нужна программа VRI-CNC так как данный контроллер разрабатывася имеено под эту программу
Из деталей понадобятся
Три микросхемы К155ТМ7
Стабилизатор напряжения 7805
Резисторы с номиналом 4К7-5К1 (4,7кОм-5,1кОм)
Терминальные блоки
ТБ-3 - 1шт
ТБ-2 - 9шт
Смотрим схему
Смотрим печатную плату
Это третья моя переделанная плата.К этому контроллеру нужна еще плата драйвера управляющая шаговые двигатели.
С уважением Алексей
Ну наконец Алексей выложили печатку.Только вот как ей пользоваться Спринт-Лайт не принимает ее.Обьясните как вставить в программу если Вы такой грамотный
Доброго времени Всем...
как вставить в программу если Вы такой грамотный
Первое Наезжать на меня не надо.Я итак обслуживаю данный форум.А Вы даже не то что загуглить даже вопроса не задаете.Нехорошо!
Второе Посмотрите в разделе печатные платы там про Спринт-Лайоут есть тема
Третье Скачайте рисунок и сохраните в bmp формате SL-5 откроет его только надо будет подгонять между дорожек должно 2,54мм
С уважением Алексей
Хм а Я не наезжаю на Вас просто на других форумах предоставляют lay файл.А у Вас ещё с бубном танцевать приходиться.
Доброго времени Всем...
Нуу извиняйте.У меня для Вас нет файлообменика и давайте не будем спамить.А то ведь можно и бан получить...
Нет я не хочу не кого банить.Но и Вы Леонид не вынуждайте меня это делать.Форуму полтора года всего...
С уважением Алексей
Здравствуйте все
Прошу прощения товарищ администратор вы правы вчера я посмотрел ветку про программу sprint layout действительно там есть то о чем вы говорили спасибо за материал. Да очень плохо без файлового обменника надо что то придумать чтобы выкладывать полноценное файлы. Ну а так придется немного потанцевать с бубном. Ничего не остается делать.
Да а я хотел спросить где взять программу управление станком для контроллера ТМ7
за ранее благодарен
Отредактировано Lorenz (2014-03-26 12:20:19)
Доброго времени Всем...
Да а я хотел спросить где взять программу управление станком для контроллера ТМ7
за ранее благодарен
На сайте VRI-CNC там тоже есть интересные вещи
Да как я и обещал выкладываю фото сделанного контроллера на К155ТМ7
С уважением Алексей
Здраствуйте
Решил посмотреть Ваш форум.Честно говоря пока ещё слабенький форум.
Возможно он недавно образовался.
Что касается данного контроллера ТМ7 то это удачная модель для новичков.
Но Вы Алексей немного напутали в трассировке.
Если есть время то исправьте маленькую опечатку.
А то ребята будут делать и не запуститься и остынут к изготовлению первых своих станков
Вы здесь » Заметки Механика » Контроллеры для ШД » Драйвер на ТМ5 ТМ7